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Mousse Aveludado com Gianduía

Publicada em: 28/03/2013

Ingredientes


140g de manteiga

500g de açúcar

17 claras

800g de chocolate meio amargo

350ml creme de leite

140g de pasta de Gianduía

25g de gelatina sem sabor

Modo de Preparo


Corte em pedaços pequenos o chocolate e derreta em banho-maria. Reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e a pasta de Gianduía e ferva. Retire esta mistura do fogo e acrescente o chocolate derretido.
Em um recipiente fundo, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até que esta se torne uma mistura homogênea . Após isto,  bata até obter uma consistência de merengue. Reserve.
Incorpore o merengue a mistura de chocolate de forma leve para que não perca a cremosidade. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as especificações do fabricante.
Coloque em taças individuais e leve para refrigerar por 12 horas.
Sirva com cacau polvilhado.

Créditos

Hotel InterContinental São Paulo