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Embriagado de Chocolate

Publicada em: 20/03/2013

Ingredientes


Massa:
150g de manteiga
100g de açúcar refinado
125g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
100g de ovos
90 ml de leite
40g Harald Chocolate em Pó 50%
150g farinha de trigo tipo 1
20g fermento químico

Calda:
80g de Harald Melken Chocolate ao Leite
120g de leite condensado
300g de leite
80g de creme de leite
10g de Harald Cacau em Pó 100%
10g de manteiga
5 ml de licor de cacau

Montagem e decoração:
300 g Harald Melken Chocolate ao Leite

Modo de Preparo


Massa:
Bata a manteiga com os açúcares até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos e o leite e bata por mais dois minutos. Retire da batedeira e incorpore com as mãos o Harald Chocolate em Pó 50% peneirado com a farinha e o fermento. Espalhe em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Harald Melken Chocolate ao Leite. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ficar uma calda homogênea.

Montagem e decoração
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre uma folha de papel-manteiga de 25 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalização e coloque dentro de uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o papel-manteiga e passe para um prato. Reserve. Fure bastante o bolo e coloque dentro da forma de chocolate. Regue a calda e decore a gosto.

Rendimento aproximado

1 torta com cerca de 1kg

Créditos

Harald