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Copo de Chocolate Crocante

Publicada em: 16/01/2013

Ingredientes


Para o crocante de chocolate:

- 1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)

- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos (45 g)

Para ochantilly:

- 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (200 ml)

- 1 embalagem de Creme tipo Chantilly sabor Chocolate Fleischmann gelado (200 ml)

Para a decoração:

-300 g de marzipan ou pasta americana

- ramos de hortelã

- 6 damascos secos

- raminhos de salsa crespa

Modo de Preparo


Prepare o crocante de chocolate: despeje o conteúdo da embalagem de petit gateau em uma tigela. Junte a manteiga gelada e amasse rapidamente com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. Espalhe a farofa sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (150 °C)por 20 minutos, ou até ficar sequinha e crocante. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o creme:bata cada chantilly Fleischmann, separadamente, na batedeira, em velocidade alta, por cerca de 3 minutos, ou até formar picos firmes.

Monte cada copo colocando 2 a 3 colheres (sopa) de um dos tipos de chantilly sobre um copinho transparente e cobrindo com 2 a 3 colheres (sopa)de crocante. Alterne camadas de chantilly e crocante, finalizando com o crocante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

Para decorar: modele coelhinhos com marzipan ou pasta americana. Caso queira, utilize moldes de silicone para facilitar. Coloque os coelhinhos sobre os copinhos e coloque um ramo de hortelã ao lado,para decorar.

Para fazer “cenourinhas”: corte tirinhas de damasco seco e coloque sobre os copinhos. Faça as folhinhas da cenoura com raminhos de salsa crespa.

Decore os outros copinhos espetando apenas ramos de hortelã ou salsinha, formando, assim, “vasinhos”.
Dicas e informações adicionais
Variação: misture hortelã fresca picada no chantilly
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento aproximado

cerca de 15 copinhos

Créditos

Fleischmann