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Cenourinhas de Chocolate

Publicada em: 12/03/2014

Ingredientes

Casquinha de Chocolate
300g de chocolate meio amargo picado
300g de chocolate ao leite picado

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar granulado  (190g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 claras (cerca de 80g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)

Modo de Preparo

Casquinha de Chocolate
Junte os chocolates, derreta-os e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Preencha completamente os moldes com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso. Reserve na geladeira por alguns minutos até o chocolate secar. Com o recheio, preencha ¾ da cavidade das casquinhas. Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa. Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).

Recheio
Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as claras em neve. Adicione a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria ainda quente e a essência. Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e utilize imediatamente.

Congelamento/Descongelamento: não aconselhamos
Dicas e informações adicionais
Capacidade da xícara: 200 ml Capacidade e tipo do recipiente: 120ml / moldes de acetato em forma de "cenourinha"

Rendimento aproximado

30 unidades

Créditos

Açucar União