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Bolo com cobertura de chocolate com dendê

Publicada em: 25/02/2013

Ingredientes


Bolo
200 g de farinha de trigo forte
150 g de açúcar mascavo
4 g de fermento químico
150 g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
280 g de leite
80 g de açúcar invertido
200 g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
150 g de manteiga
100 g de ovos inteiros

Para decorar
1 kg de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
100 g de azeite de dendê

Modo de Preparo


Misture a farinha com o açúcar mascavo, o fermento e o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo. Reserve. Aqueça o leite com o açúcar invertido, despeje aos poucos sobre o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo e a manteiga e misture até obter um ganache. Acrescente os ovos e bata no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea.  Incorpore os ingredientes secos reservados até ficar uniforme. Asse a 170°C por 17 minutos.

Para decorar:
Misture o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo derretido e temperado com o azeite de dendê. Cubra o bolo, alise e deixe cristalizar. Decore com lâminas de chocolate.
Dicas e informações adicionais
Para decorar, utilize Harald Melken Unique Brasil Granulé de Chocolate ao Leite Fino.

Rendimento aproximado

1 bolo com cerca de 2,2 kg

Créditos

Chef Chocolatier Javier Guillén - Harald