Culinária

Home/ Culinária/ Chocolate/ Barrinhas de Chocolate
ou
ok

Barrinhas de Chocolate

Publicada em: 08/08/2011

Ingredientes

3 embalagens de biscoito Zabet Mousse de Chocolate
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
350g de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
600g de chocolate ao leite, ralado

Calda:
250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

- Despeje numa tigela funda, junte a aveia, farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.

- Numa panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.

- Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.

- Regue com a calda e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.

- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.

- Retire do forno e deixe esfriar.

- Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir
Observações
Tempo de Preparo: 30 minutos Grau de Dificuldade: Fácil

Rendimento aproximado

40 barrinhas de chocolate

Créditos

Zabet