Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Sobrecoxa de Frango Recheada
ou
ok

Sobrecoxa de Frango Recheada

Publicada em: 28/05/2015

Ingredientes

RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola roxa cortada em rodelas finas
100 g de lingüiça de frango picada
meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
3 colheres (sopa) de queijo provolone picado
meia colher (chá) de orégano desidratado

FRANGO
600 g de sobrecoxa de frango sem pele desossada
meia colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) e meia de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho

PARA PRENDER:
palitos de madeira
barbante

Modo de Preparo

RECHEIO
1) Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourarem levemente. Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo, misture o provolone e o orégano. Reserve.

FRANGO
2) Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
3) Na panela de pressão CLOCK CONFORTO, aqueça o óleo e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
4) Junte o extrato de tomate, a água fervente e o cubo de caldo de galinha. Misture até dissolver. Tampe a panela e cozinhe na pressão rápida , em fogo médio, por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e gire gradualmente a válvula de pressão até que saia todo o vapor. Abra a panela, retire o frango, reservando aquecido, e coe o caldo do cozimento.
5) Em uma panela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água e dissolva o amido de milho. Junte o caldo do cozimento do frango e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e regue sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.

ACOMPANHAMENTO
Cozinhe 250 g de espaguete, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e frite 3 dentes de alho picados. Junte o macarrão e misture. Sirva como acompanhamento do frango.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, substitua o queijo provolone por queijo-de-minas frescal, mussarela, queijo prato ou qualquer queijo da sua preferência.
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos Tempo total: 40 minutos

Rendimento aproximado

5 Porções

Créditos

Knorr