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Rocambole de Filé Mignon Recheado com Creme de Shitake

Publicada em: 18/07/2012

Ingredientes


1 peça de filé mignon inteira (+ ou – 2kg )

50 g de shitake seco

300 ml de água fervente

500 ml de creme de leite fresco

½ cebola picada

30 g manteiga

Sal

Pimenta do reino


Modo de Preparo


Peça para o seu açougueiro abrir a peça do filé para rocambole.

Jogue a água fervente sobre o shitake seco para ele hidratar. Deixe reservado por uns 15 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.

Escorra o shitake e reserve a água.

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por uns 2 minutos, acrescente o shitake e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a água do shitake e deixe secar. Quando secar, junte o creme de leite e deixe apurar até formar um creme espesso. Bata o creme no liquidificador por alguns segundos e reserve.

Abra a peça da carne e a recheie com o creme de shitake. Enrole como um rocambole e prenda com um barbante.

Coloque alguns pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200ºC por 40 minutos.


Dicas e informações adicionais
Acompanha bem brócolis e batatas coradas
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Chef Joyce Matalon