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QUIBE ASSADO COM TOQUE DE MATE

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa:
1/2 cebola
1 xícara (chá) de trigo fino
250g de carne moída (patinho)
1 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (chá) de sal
4 pedras de gelo

Recheio:
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de azeite
250g de carne moída (capa de filé)
1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/3 colher (chá) de sal
6 colheres de Matte Leão Solúvel

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tábua, corte a cebola 4 pedaços e reserve. Em uma tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos, escorra, esprema com as mãos e reserve.
No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Em duas tigelas, separe as massas e reserve- as na geladeira.

Recheio:
Numa frigideira média, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos, o sal e o Matte Leão Solúvel. Por último, acrescente as nozes e misture.
Préaqueça o forno 200º (temperatura alta).

Montagem:
Em uma travessa, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.

Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

Observações
Tempo de preparo: 1h30

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Matte Leão