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Picanha ao Forno com Sal Grosso

Publicada em: 08/10/2013

Ingredientes


01 Picanha média (máximo 1400g)

02 kg Batatas

03 kg Sal grosso

100 ml Azeite


Molho:

01 Cebola grande

01 Maço Cebolinha

01 Moço Cheiro verde

06 Dentes de Alho

200 ml Azeite

20 ml Vinagre branco

Modo de Preparo


Coloque a picanha inteira no centro da assadeira, com a gordura posicionada para cima.
Lave as batatas e coloque-as com casca ao redor da picanha, até preencher completamente a assadeira.
Regue tudo com azeite e em seguida cubra tudo com sal grosso.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC por 50 minutos).
Retire a assadeira do forno, separe a picanha e as batatas e, retire o excesso de sal.
Coloque o molho por cima das batatas e sirva a picanha fatiada com as batatas
Obs.: Rendimento até 06 porções.

Modo de preparo do molho:
Pique a cebola, cebolinha, os dentes de alho e o cheiro verde.
Junte o vinagre e azeite.
Retifique o sal, mexa bem.
Bom proveito!
Observações
O chef português Mauro Fernandes, com mais de 30 anos de trajetória profissional, está à frente hoje do “O Marquês Buffet e Restaurante” – Casa de Portugal de São Paulo.

Créditos

Chef Mauro Fernandes