Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Pernil em lascas ao molho Beur...
ou
ok

Pernil em lascas ao molho Beurre Blanc

Publicada em: 02/12/2011

Ingredientes

200 grs de pernil assado fatiado
1 batata doce branca grande
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de manteiga sem sal gelada
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de vinho branco
Sal a gosto
200 ml de balsâmico

Modo de Preparo

Cortar a batata em fatias de 1cm mais ou menos e cozinhar por 5 minutos em água com sal. Reservar.
Colocar o creme de leite numa panela, no fogo, e deixar reduzir. Acrescentar a manteiga aos poucos, sempre mexendo. Acrescentar então o limão, o vinagre, o vinho e o sal. Reservar.
Colocar o balsâmico numa panela e deixar reduzir até ficar em ponto cremoso. Juntar aos poucos ao beurre blanc.

Montagem
Colocar lascas de pernil, cobrir com um pouco de molho, colocar uma camada de batata, outra de pernil, regar com molho, cobrir novamente com batatas, pernil e cobrir com molho. Gratinar no forno. Salpicar nozes picadas e enfeitar com frutas secas.


Créditos

Krystal Chopps