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Pernil de cabrito

Publicada em: 05/12/2011

Ingredientes

1 pernil de cabrito Apris

5 dentes de alho descascados

250 ml de vinho branco

10 raminhos de tomilho fresco

10 raminhos de alecrim fresco

1 xicara de sal grosso

pimenta do reino moída, a gosto

ACOMPANHAMENTOS
Legumes na manteiga com farofa de milho

1- Legumes de sua preferência

2- 3 colheres de sopa de manteiga

3- Salsinha picada, a gosto

4- 2 xícaras de farofa de milho

5- 200g de bacon

6- Sal e pimenta do reino, agosto

Modo de Preparo

1- Para marinada: Em um recipiente misture o vinho, os dentes de alho, os ramos de tomilho e os ramos de alecrim, em seguida coloque o pernil e espalhe bem a mistura na carne, cubra com filme plástico e leve para geladeira. O pernil deve ficar na marinada por cerca de 12hs, virando pelo menos umas 3 vezes durante esse periodo.

2- Depois de feita a marinada, retirar somente o pernil e espalhar o sal grosso por toda a carne em ambos lados e deixar o sal agir por 30 minutos. Reserve o líquido da marinada.

3- Retirar todo sal grosso da carne passando a mão. Colocar ao pernil em uma assadeira, temperar com pimenta do reino moída e acrescentar o líquido da marinada. Cobrir com papel alumínio.

4- Pré aqueça o forno e asse em temperatura baixa. Após a primeira hora virar a carne e verificar se precisa completar com líquido. Cobrir outra vez com papel alumínio e voltar para o forno por mais 1 hora.

5- Para a última etapa, vamos virar o pernil (lado de cima) e subir a temperatura do forno. Voltar a carne ao forno, sem papel alumínio, até ficar bem dourada.

6- Sirva quente.

ACOMPANHAMENTOS

Legumes na manteiga com farofa de milho

1- Higienize os legumes de sua preferência, como cenoura, brócolis, ervilhas tortas, abobrinha e mini batatinhas. Cozinhe as batatinhas com casca e reserve. Cozinhe os outros legumes, no vapor se possível, e reserve.

2- Em uma frigideira grande, derreta 2 colher de sopa de manteiga, e salteie rapidamente todos os legumes. Verifique o sal, a pimenta do reino e finalize com salsinha picada.

Farofa de milho

1- Corte em cubos pequenos bacon e reserve.

2- Em uma panela, frite os cubinhos de bacon, até ficarem bem dourados.

3- Em seguida coloque uma colher de manteiga, espere derreter,
acrescente a farofa de milho e misture bem.

4- Verifique o sal e a pimenta do reino.

5- Se for de seu gosto, finalize com salsinha picada

Rendimento aproximado

3 a 4 porções

Créditos

Apris