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Pernil assado com batatas

Publicada em: 07/08/2012

Ingredientes

1 pedaço de pernil suíno limpo (2 kg)

1 cebola grande cortada em rodelas finas (180 g)

2 dentes de alho espremidos

1 e meia colher (sopa) de sal

meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 xícara (chá) de água (200 ml)

2 latas de cerveja escura

700 g de batatas médias, cortadas em 4 partes

Modo de Preparo

- Com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
- À parte, misture a cebola, o alho, o sal, o vinagre, a água e a cerveja, e regue o pernil.
- Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
- Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Comitê Umami Brasil