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Peito de Peru ao champanhe

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 peru de 4 kg, 1 garrafa de champanhe, 6 dentes de alho, 2 cebolas, 6 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de chá de pimenta do reino, suco de uma laranja, sal, 300g de manteiga

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o suco de laranja, molho inglês, a cebola, o alho picado, a champanhe, a pimenta e o sal. Coloque o peru em uma assadeira de bordas altas. Regue com o molho e deixe tomar gosto por mais ou menos 12 horas, regando sempre. Duas a três horas antes, escorra o vinho de alho e depois misture com a metade da manteiga derretida. Passe este vinho d’alho por uma peneira e depois reserve a sobra da peneira. Utilizando uma seringa de injetar tempero, coloque quase toda a mistura de vinho d’alho coada e a manteiga derretida. Distribuir esta mistura por todo peito de peru, para que a carne fique bem molhada. Duas horas depois, esfregue a ave com a sobra da peneira reservada, fazendo pequenas aberturas com a faca afiada, levante toda a pele da ave. Deixe mais 2 horas no tempero e coloque para assar. Antes de colocar no forno cubra com papel alumínio para que a carne cozinhe devagar.

Créditos

Oba Hortifruti