Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Medalhão com molho de cogumelo...
ou
ok

Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas

Publicada em: 24/07/2013

Ingredientes


1 quilo de medalhão de filé mignon
200 g de bacon em fatias
1 colher (sopa) de margarina

Molho
1 colher (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
2 cubos de caldo de carne KNORR
1 xícara (chá) e meia de água fervente
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de leite
15 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para prender:
palitos de madeira

Modo de Preparo


Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e reserve em local aquecido.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Maizena