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Lombo de porco com calda de ameixa

Publicada em: 15/12/2015

Ingredientes

2,5 kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 folha de louro esmagada
1 ramo de alecrim
Suco de 2 limões
Pimenta calabresa a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a calda:

250 ml de água
200g de açúcar demerara
2 estrelas de anis
1 canela em pau
2 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Suco de 3 limões
Alecrim para decorar

Modo de Preparo

Junte em uma tigela o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, o sal e pimenta-do-reino. Tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água. Para a calda, junte, em uma panela, a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o ramo de alecrim.

Créditos

Oba Supermercados