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Lombo com maçã e farofa crocante

Publicada em: 22/03/2013

Ingredientes


Ingredientes para o lombo
1 lombo suíno (1,7 kg)
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorífico Kitano
2 colheres (sopa) de Toque de Chef para grelhados Kitano
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Kitano
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
suco de 1 limão.

Ingredientes para o recheio do lombo
½ xícara (chá) de uva passa
½  xícara (chá) de ameixa preta seca
100 g de bacon em cubos
2 maçãs em cubos.

Ingredientes para a farofa
1 colher (sopa) de cebola granulada Kitano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de uva passa preta
200 g de farofa pronta Yoki
4 xícaras de batata-palha Yoki
1 colher de salsa desidratada Kitano
sal a gosto.

Modo de Preparo


Lombo:
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos.
Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha.
Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio.
Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira.
Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.

Farofa
Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga.
Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem.
Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida.
Acrescente a batata-palha, a salsa e o sal a gosto.
Sirva o lombo acompanhado da farofa.

Créditos

Yoki