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Lombo com creme de ameixa e farofa

Publicada em: 13/07/2011

Ingredientes

1 kg de lombo de porco
4 dentes de alho, picados
5 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Ameixa:

1 lata de ameixas pretas em calda, escorrida e picadas
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de Preparo

Comece preparando o lombo de porco. Tempere com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Prepare o creme de ameixa. Numa panela pequena, junte a ameixa, o caldo de carne e leve ao fogo baixo até ferver. Acrescente o vinho, mexa delicadamente e reserve.

Sirva fatias de lombo com creme de ameixa e farofa de sua preferência.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Abeaço