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Lagarto recheado com farofa e batatas salteadas

Publicada em: 18/04/2017

Ingredientes

175 Grama(s) de Margarina
1 Unidade(s) de lagarto pequeno
1 Unidade(s) de linguiça calabresa
1 Unidade(s) de cenoura cortada em tiras
3 Unidade(s) de dentes de alho
5 Fatia(s) de bacon cortado em cubinhos
2 Unidade(s) de cebolas grandes picadas
1 Sachê(s) de caldo de bacon
40 Grama(s) de cheiro-verde picado
1 Unidade(s) de folha de louro
2 Colher(es) de Sopa de vinagre branco
1/3 Xícara(s) de vinho tinto ou branco
1 Colher(es) de Café de orégano
1 Colher(es) de Sopa de sal
colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro, picados à gosto
5 Unidade(s) de batatas médias pré-cozidas
1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
1 Unidade(s) de cenoura pequena, cortada em cubinhos
1 Xícara(s) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Carne
1• Espete todo o lagarto com um garfo.
2• Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne.
3• Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira.
4• Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça. Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas.
5• Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura.
6• Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem.
7• Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.

Acompanhamentos
1• À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida.
2• Junte a cenoura e refogue só um pouco.
3• Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto.
4• Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Bunge Brasil