Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Lagarto com Molho de Especiari...
ou
ok

Lagarto com Molho de Especiarias

Publicada em: 13/03/2012

Ingredientes

4 colheres (sopa) de pó de Café Damasco

2 xícaras (chá) de água quente

4 colheres (sopa) de óleo

1,5kg de lagarto cortado em cubos médios

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

3 tabletes de caldo de carne

3 colheres (sopa) de manteiga

4 grãos de pimenta-da-jamaica

6 grãos de pimenta-do-reino preta

1 canela em pau

3 cravos-da-índia

2 folhas de louro

2 pitadas de noz-moscada

3 colheres (sopa) de bacon picado

1 cebola média picada

1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos pequenos

sal a gosto


Modo de Preparo

Prepare o Café Pilão com a água quente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente. Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café. Espere ferver e mexa para dissolver o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve. Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga e frite a pimenta-da-jamaica, a pimenta-do-reino, a canela, os cravos-da-índia, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma. Adicione três xícaras (chá) de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue, peneire e reserve o caldo. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o bacon e a cebola. Quando estiver dourado, junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar ligeiramente. Junte a cenoura e o sal, deixe aquecer e desligue. Retire a carne da panela de pressão e sirva com o molho de especiarias.
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 50 minutos Dificuldade: Fácil

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Café Damasco