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Hambúrguer à Cavalo

Publicada em: 10/09/2012

Ingredientes

Hambúrguer:

1 tablete de caldo de carne

1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)

meia xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil. (37 g)

¼ de xícara (chá) de carne moída (55g)

1 cebola pequena picada (60g)

1 dente de alho amassado (2 g)

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de óleo

Abobrinha

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena ralada (60 g)

1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (250 g)

sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

4 ovos pequenos

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer
.Dissolva o caldo de carne na água fervente.
.Em uma tigela coloque a Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil e o caldo de carne dissolvido. Aguarde 15 minutos para que a Proteína hidrate.
.Misture a Proteína com a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto.
.Divida a massa em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres com cerca de 1 dedo de altura.
.Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Reserve.

Abobrinha
.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente (cerca de 1 minuto), deixando-a al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
.Abra 4 "covinhas" na superfície da abobrinha e coloque aí os hambúrgueres.
.Quebre um ovo entre cada hambúrguer. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
.Sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
O ponto do ovo (mais duro ou mais mole) vai depender do tempo de cozimento

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Camil