Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Hackepeter
ou
ok

Hackepeter

Publicada em: 24/08/2011

Ingredientes

500 gramas de filé mignon

Meia cebola

100g de pepino picles

50g de alcaparras

30ml de catchup

1 dose de conhaque

¼ colher de chá páprica doce

1 colher de chá óleo de girassol

Pouca pimenta do reino e sal ao gosto

Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar


Modo de Preparo

Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela

Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne

Misturar bem até obter uma massa homogênea

Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce

Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol

Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora

Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga


Rendimento aproximado

Para 6 pessoas

Créditos

Heiko Grabolle - www.heikograbolle.com