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Filezinhos com salsa fresquíssima de manga e pepino

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 kg de filé-mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
1 manga madura descascada e em cubos médios
3 pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
suco de 2 limões
1 cebola pequena em cubos
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem Espanhol
1/4 de xícara de folhas de hortelâ
1/4 de xícara de cebolinha francesa
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
sal

Modo de Preparo

Com até 2 horas de antecedência, para a salsa, bata no liquidificador a manga, o pepino, o suco de limão, a cebola, o azeite, a hortelã, a cebolinha, o molho de pimenta e sal até obter um creme grosso e não totalmente liso. Acerte o sal, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas (depois disso, o sabor do pepino começa a mudar).

No máximo 10 minutos antes de servir Aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne. Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.

Sirva os filezinhos com palitos e a salsa ao lado.

Créditos

Chef Heloísa Bacellar