Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Filé com Recheio de Queijo e D...
ou
ok

Filé com Recheio de Queijo e Damasco

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 kg de filé mignon
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 embalagem de creme de ricota TIROLEZ (250 g)
100 g de queijo tipo reino TIROLEZ cortado em fatias grossas
50 g de damasco secos cortados ao meio
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Com uma faca, faça um corte em uma lateral do filé, sem soltar as extremidades, obtendo o formato de um envelope. Tempere com 2 colheres (chá) de sal, o alho e o vinho. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
Passe a metade do creme de ricota TIROLEZ no interior do filé, coloque as fatias de queijo tipo reino TIROLEZ, os damascos e o gergelim. Feche bem a lateral com palitos, ou costure com um barbante.
Coloque em uma assadeira, pincele com a manteiga e cubra com o tempero reservado. Coloque a água na assadeira e leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o molho. Corte em fatias e coloque em uma travessa. Junte o restante do creme de ricota TIROLEZ ao molho da assadeira e sirva com o filé.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, substitua os damascos por tomate seco picado.

Rendimento aproximado

6 porções<br>

Créditos

Tirolez Queijos