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Filé à Moda da Shefa

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Gratin de Batatas: • 1 kg de batata monalisa cortada em rodelas bem finas • 40 gr de manteiga • 250 gr de queijo parmesão • 750 ml de Leite Shefa • 4 gemas de ovo • 2 dentes de alho picado bem fininho • sal • pimenta do reino moída • noz moscada moída Preparo: Cozinhar as batatas no leite com sal, pimenta e noz moscada até ficar "al dente".

Filé Mignon: • 1 peça de filé mignon limpa • 500 ml de Suco de Laranja Shefa • suco de 4 laranjas • 500 ml Creme de Leite Shefa • ½ xícara de passas sem caroço • 1 xícara de cogumelos paris • ½ xícara whisky • 150 gr de manteiga • sal • pimenta do reino moída.

Modo de Preparo

Gratin de Batatas: Escorrer as batatas e reservar o leite. Misturar o leite com as gemas. Untar uma forma com manteiga e polvilhar o alho picado. Dispor as fatias de batatas na forma untada, adicionar a mistura de leite. Cobrir com queijo ralado. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré aquecido até que as batatas estejam macias. Retirar o papel alumínio e deixar gratinar o queijo. Cortar no formato desejado. Reservar em lugar aquecido para montagem do prato.

Filé Mignon: Temperar o filé mignon com sal e pimenta. Colocar num recipiente fundo com o suco de laranja Shefa e o suco das laranjas. Deixar marinar por uma noite. Retirar o mignon do suco, escorrer, reservar este suco para regar o filé. Colocar o mignon numa assadeira com manteiga cortada em cubos. Assar em forno pré aquecido. Hidrtar as passas com whisky. Reservar. Regar o mignon aos poucos com o suco de laranja da marinada. Quando a carne já estiver assada, retirar da assadeira e reservar em um lugar aquecido. Passar todo o suco da assadeira para uma panela, acrescentar o creme de leite Shefa e reduzir por aproximadamente uns 15 minutos. Acrescentar as passas com o whisky e manter no fogo por mais 10 minutos. Acrescentar os cogumelos.

Montagem do Prato:Montar a carne no prato ao lado das batatas gratinadas e na hora de servir, colocar o molho por cima.

Créditos

Daniele Chamecki - Chef do restaurante Santa Gula