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Filé a la Cambé.

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Carne: 200 gramas de filé mignon; Sal e pimenta do reino a gosto

Molho: 30 gramas de bacon picado em cubinhos, com pouca gordura; 1/2 cebola pequena picada; 1 dente de alho médio picado; 1/2 cálice de vinho branco seco; 1 pitada de sal; 1/2 xícara de creme de leite fresco; 2 colheres de sopa de mostarda dijon; 1 ramo de salsinha picada

Massa: 100 gramas de talharim (massa caseira); 3 dentes de alho picados; 2 colheres de óleo de milho; 2 litros de água fervente; Sal a gosto

Decoração: 2 folhas de cebolinha francesa; 10 grãos de pimenta rosa

Modo de Preparo

1º passo - Massa
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver.

Quando a água estiver fervendo adicione o talharim.

Escorra a massa quando estiver "al dente".

Coloque a frigideira para aquecer, coloque o óleo e o alho picado, deixe dourar levemente e acrescente o talharim.


2º passo - Carne
Divida a porção de filé ao meio, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora e coloque para grelhar até atingir o ponto desejado.


3º passo - Molho:
Em uma frigideira, coloque o bacon picado para fritar na sua própria gordura, com cuidado para não torrar. Em seguida, adicione o alho e a cebola, refogue até ficar transparente, coloque a mostarda e o vinho branco, deixe ferver por dois minutos e acrescente o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho reduzir e ficar com uma textura cremosa e aveludada. Desligue o fogo e ponha a salsinha fresca picada.


4º Passo: Montagem do Prato
Coloque o talharim no prato em forma de ninho, coloque os filés ao centro, adicione levemente o molho de mostrada sobre o filé. Finalize com uns grãos de pimenta rosa e a cebolinha francesa. Pronto! O Filé a la Cambé já pode ser servido.
Dicas e informações adicionais
Enquanto a massa estiver cozinhando, prepare o molho e coloque a carne para grelhar. O talharim estará "al dente" quando a massa estiver macia e resistente à mordida.
Observações
Para os amantes de uma boa gastronomia, Marli Aquino, chef do Bella e Rô - restaurante do Comfort Suites Brasília-, revela o segredo do mais novo carro-chefe de sua cozinha, o Filé a la Cambé. O saboroso prato é uma homenagem ao gerente geral do empreendimento, Nilton Cambé

Créditos

Marli Aquino - chef do Bella e Rô