Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Espetinhos de bolinho de carne
ou
ok

Espetinhos de bolinho de carne

Publicada em: 26/04/2013

Ingredientes


500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
pimenta vermelha picada a gosto
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 limões cortados em gomos

Vinagrete
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
meia xícara (chá) de azeite
meia xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de sal

Para montar:
10 palitos para churrasco

Para untar:
óleo

Modo de Preparo


Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Divida a massa em 40 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.

Monte cada espetinho com 2 bolinhas de carne, 1 gomo de limão e mais 2 bolinhas de carne.

Arrume os espetinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Vinagrete

Em uma tigela misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal.

Sirva os espetinhos de bolinho de carne com o vinagrete.

Rendimento aproximado

10 unidades

Créditos

Concept