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Cordeiro ao Vinho com Risoto de Palmito

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Cordeiro ao vinho
1 kg de cordeiro com ossos, cortado em cubos
200 g de cebola
100 g de alho
100 ml de vinho tinto merlot
Sal a gosto
½ maço de salsa
100 ml de extrato tomate
60 ml de azeite

Risoto de palmito
300 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
600 g de palmito
50 g de cebola
30 g de alho
60 ml de vinho branco italiano
100 g de parmesão
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cordeiro: Refogue a cebola e o alho com o azeite e coloque o cordeiro numa caçarola, acrescentando o vinho, o extrato de tomate e um litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 1h30, aproximadamente. Coloque a salsa e corrija o sal, caso necessário.

Risoto de Palmito: Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o arroz e o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio. Após cozido, acrescente o creme de leite, o palmito cortado em rodelas ou na diagonal, o vinho e parmesão ralado. Mexa por 30 segundos e, para finalizar, acrescente parmesão ralado.

Créditos

Aguativa Golf Resort - Chef Valdinei Caetano da Silva