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Chucrute com Linguiça

Publicada em: 29/10/2012

Ingredientes

1 cebola cortada em tiras

2 folhas de louro

40 g de manteiga

2 batatas cortadas em cubos

2 dentes de alho inteiros

400 g de chucrute lavado

500 ml de caldo de carne

1 linguiça tipo blumenauense inteira

150 ml de vinho branco demi seco

Sal e pimenta do reino fresca

1 colher (sopa) rasa de açúcar 

Modo de Preparo

Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva.
Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos.
Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre.
Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Temperar com o sal, pimenta e açúcar.
Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.
Acrescentar água se necessário.
Importante: o chucrute deve ficar úmido.
Tirar a linguiça da panela e cortar em fatias grossas.
Devolver a panela e misturar.
Servir quente.
Dicas e informações adicionais
Guten Apetit!!!

Créditos

Heiko Grabolle