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Carré de Cordeiro com Crosta de Amêndoas e Risoto de Queijo Brie e Damasco

Publicada em: 26/11/2012

Ingredientes

Carré de Cordeiro

500g de Carré

Sal

Pimenta

Azeite de Oliva

Crosta de amêndoas

Crosta de Amêndoas

100g de amendoas

50g de manteiga

50g farinha de rosca

100 ml de clara de ovo, ou o que bastar para dar liga

Risoto de Queijo Brie

500g de arroz arbóreo

100g de damasco

200g de queijo brie

1/2 cebola cortada em cubos

50g de manteiga

100 ml de vinho branco seco

1,5l de caldo de legumes (água com dois tabletes de tempero sabor legumes)

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Carré de Cordeiro
Sal e Pimenta a gosto, misture com mostarda (2 a 3 colheres de sopa) e 100ml de azeite de Oliva. Deixe marinando durante 1h essa mistura no Carré.

Crosta de Amêndoas
Misture os ingredientes até virar uma pasta. Cubra a parte de cima do Carré com a mistura e levar ao forno. O forno deve estar a 200º, por cerca de 25min.
Ele irá dourar por fora e ficará rosado por dentro. Caso queira ao ponto, deixe o forno em 160º por cerca de 1h. Retire do forno e corte entre as costelinhas.

Risoto de Queijo Brie
Coloque a manteiga na panela. Acrescente as cebolas e deixar fritando até clarear a cebola. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool da bebida.
Acrescente o arroz, mexendo sempre. Quando o arroz secar, acrescente aos poucos o caldo fervendo, sempre mexendo. Quando o arroz já estiver passando do ponto al dente, acrescente o damasco fatiado em tiras. Adicione um pouco mais de caldo. Retire do fogo e acrescente o queijo brie em cubos, acerte o ponto do sal e da pimenta e está pronto para servir!

Créditos

Zoni Express