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Carneiro com Gengibre

Publicada em: 13/05/2011

Ingredientes

3 kg pernil de carneiro desossado

50gr de sal

50gr de pimenta Síria (ou pimenta do reino)

100gr de gengibre fresco ralado

1 copo de azeite

500gr de damasco seco

500gr arroz branco 

Modo de Preparo

Temperar o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrolar o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.

Numa assadeira com pouco d’água, colocar o pernil p/ assar por tempo de duas horas mais e menos.

Cortar o pernil em fatias pouco grossas p/ servir no final.

Preparação do Arroz:

Cozinhar o arroz branco normal.

Deixar o damasco seco de molho por 1 hora. Depois cozinhar p/ pouco tempo, e deixe esfriar para depois bater no liquidificador para virar uma massa. No final misturar o arroz com massa de damasco para obter tipo risoto.
Observações
www.arabesco.com.br

Rendimento aproximado

Porções para 6 pessoas

Créditos

Arabesco