Carneiro com Gengibre
Publicada em: 13/05/2011
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Ingredientes
3 kg pernil de carneiro desossado
50gr de sal
50gr de pimenta Síria (ou pimenta do reino)
100gr de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite
500gr de damasco seco
500gr arroz branco
Modo de Preparo
Temperar o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrolar o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
Numa assadeira com pouco d’água, colocar o pernil p/ assar por tempo de duas horas mais e menos.
Cortar o pernil em fatias pouco grossas p/ servir no final.
Preparação do Arroz:
Cozinhar o arroz branco normal.
Deixar o damasco seco de molho por 1 hora. Depois cozinhar p/ pouco tempo, e deixe esfriar para depois bater no liquidificador para virar uma massa. No final misturar o arroz com massa de damasco para obter tipo risoto.
Observações
www.arabesco.com.br
Rendimento aproximado
Porções para 6 pessoas
Créditos
Arabesco