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Bombom de Alcatra com Gengibre e Limão

Publicada em: 30/06/2014

Ingredientes

1 kg de Bombom de Alcatra
15g gengibre ralado
100 ml azeite
2 limões sicilianos (raspas e suco)
sal
pimenta do reino
pimenta calabresa
alecrim
80g Geleia de Gengibre e Limão Mr. Paul

Modo de Preparo

Em um refratário grande o suficiente para a alcatra, faça uma marinada rápida com o gengibre, azeite, suco e raspas do limão, sal, as pimentas e o alecrim. Reserve na geladeira. Em uma chapa de ferro, ou panela grossa bem quente, adicione um fio de azeite e sele bem todos os lados da alcatra. Logo em seguida, coloque a alcatra selada de volta na marinada e regue com auxilio de uma colher, vire a alcatra para que fique coberta com o tempero, deixe descansar a alcatra na marinada por 15 minutos. Corte o bombom em fatias finas e sirva com a marinada junto com uma salada de folhas e a Geléia de gengibre com Limão. O ponto aconselhável do bombom, nessa receita, é mal passado, com interior vermelho. Para , para quem conta com ajuda de um termômetro, o interior deve atingir entre 60°C a 64°C. Para quem preferir a carne no ponto, após selar a carne, levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, coberto com papel alumínio, tirar do forno e juntar na marinada junto com o caldo que a alcatra soltou no forno e fazer o mesmo procedimento acima.
Dicas e informações adicionais
Serve 4 pessoas. Tempo aproximado de 60 minutos.

Créditos

Empório No Ponto