Barriga de porco com Tabasco e purê de batatas
Publicada em: 06/09/2012
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Ingredientes
800g de barriga de Porco s/ osso
1 cenoura cortada em bastonetes
70g de cebola cortada a juliene
100g de Salsão cortado em bastonetes
1 alho porró inteiro cortado em bastonetes
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 folha de louro
1 ramo (30 grs) de tomilho
200ml de vinho branco
500ml de caldo de frango
60g de molho de tabasco Sweet & Spicy
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Purê
500g de batata cozida
150g de manteiga
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere a barriga de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma travessa coloque os legumes no fundo e a barriga de porco por cima. Coloque as ervas e metade do caldo de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 180ºC. Retire do forno e separe a barriga em outro recipiente.
Leve a geladeira por 2 horas ou até estar firme para cortar (faça porções de 180grs).
Coloque a travessa somente com o tempero em uma boca de fogão adicione vinho branco e o resto do caldo de frango e espere reduzir pela metade. Adicione o molho tabasco e coe. Reserve. Asse no forno a porção da barriga, e na montagem do prato despeje parte do molho sob a barriga de porco.
Purê
Cozinhe as batatas e passe no processador. Ainda quente acrescente a manteiga, o creme de leite o leite sal e pimenta. Volte para o fogo quando for servir.
Rendimento aproximado
4 porções
Créditos
KRP Relações Públicas