Culinária

Home/ Culinária/ Carnes/ Barriga de porco com Tabasco e...
ou
ok

Barriga de porco com Tabasco e purê de batatas

Publicada em: 06/09/2012

Ingredientes

800g de barriga de Porco s/ osso

1 cenoura cortada em bastonetes

70g de cebola cortada a juliene

100g de Salsão cortado em bastonetes

1 alho porró inteiro cortado em bastonetes

1 cabeça de alho cortada ao meio

1 folha de louro

1 ramo (30 grs) de tomilho

200ml de vinho branco

500ml de caldo de frango

60g de molho de tabasco Sweet & Spicy

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Purê

500g de batata cozida

150g de manteiga

100ml de creme de leite fresco

100ml de leite

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a barriga de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma travessa coloque os legumes no fundo e a barriga de porco por cima. Coloque as ervas e metade do caldo de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 180ºC. Retire do forno e separe a barriga em outro recipiente.
Leve a geladeira por 2 horas ou até estar firme para cortar (faça porções de 180grs).
Coloque a travessa somente com o tempero em uma boca de fogão adicione vinho branco e o resto do caldo de frango e espere reduzir pela metade. Adicione o molho tabasco e coe. Reserve. Asse no forno a porção da barriga, e na montagem do prato despeje parte do molho sob a barriga de porco.

Purê
Cozinhe as batatas e passe no processador. Ainda quente acrescente a manteiga, o creme de leite o leite sal e pimenta. Volte para o fogo quando for servir.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

KRP Relações Públicas