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Arroz com Tender e Nozes

Publicada em: 10/12/2012

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• meio tender cortado em tirinhas finas (450 g)
• 3 xícaras (chá) de arroz cru
• 2 sachês de Tempero Sazón Branco (tempero em pó para arroz branco)
• 2 colheres (chá) de sal
• 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 l)
• 1 xícara (chá) de damasco-seco cortado em tiras
• meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
• meia colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tender e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o arroz, o Tempero Sazón Branco e o sal, misture bem e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até secar e o arroz ficar macio. Junte o damasco, as nozes e a salsa, mexa bem e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Substitua o damasco por figo-seco

Rendimento aproximado

7 porções

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto