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Arroz carreteiro gostoso

Publicada em: 05/08/2015

Ingredientes

Meio quilo de carne-seca cortada em cubos pequenos

1 litro de água fria

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) e meia de arroz

1 cebola média cortada em cubos

2 tomates médios cortados em cubos

meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 cubo de caldo de carne KNORR

3 xícaras (chá) e meia de água fervente

Modo de Preparo

1- Na véspera, coloque a carne em uma tigela, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.

2- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

3- Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.

4- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.

5- Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.

6- Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.

7- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

8- Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva a seguir

Créditos

Knorr