Culinária

Home/ Culinária/ Calzones/ Calzone de Estrogonofe
ou
ok

Calzone de Estrogonofe

Publicada em: 08/01/2018

Ingredientes

500g de filé mignon cortado em iscas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate
400 ml de creme de leite
½ maço de salsinha picado
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
250g de farinha
1 pitada de sal
200g de queijo muçarela
Óleo
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma panela, fritar as iscas de filé e temperar com sal e pimenta.
Adicionar a cebola e o alho e refogar.
Adicionar o molho de tomate e o creme de leite. Deixar ferver até que o molho ganhe consistência.
Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em disco.
Dispor o strogonoff, o queijo muçarela e fechar.
Pincelar um ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

Créditos

Tastemade