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Torta de Brigadeiro

Publicada em: 01/04/2013

Ingredientes


Massa
220 g ou 4 ovos
1 ml ou ½ colher (café) de essência de baunilha
100 g ou 10 colheres (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
15 g ou 3 colheres (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite integral quente
140 g ou 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo tipo 1
10 g ou 2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda de chocolate
80 ml ou 1/3 xícara de (chá) leite integral
50 g ou 3 colheres (sopa) de leite condensado
15 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%

Recheio de brigadeiro
395 g ou 1 lata de leite condensado
15 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Cacau em Pó 100%
100 g ou 1/3 xícara (chá) creme de leite
300 g ou 2 xícaras (chá) chantilly batido em ponto firme
50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Dark ralado

Chantilly
500 g ou 3 e ¼ xícaras (chá) de chantilly batido

Cobertura
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate Branco
100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate Branco
Corante à base de manteiga de cacau na cor vermelha

Para decorar
50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Granulado Macio sabor Chocolate ao Leite
1 morango
1 brigadeiro pronto

Modo de Preparo


Massa
Bata os ovos com a essência de baunilha até dobrar de volume, adicione, aos poucos, o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e deixe bater por mais 5 minutos. Dissolva o Harald Chocolate em Pó 50% no leite quente, acrescente a mistura de ovos e bata até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente a farinha e o fermento ao creme até ficar
uniforme. Reserve.

Forre um aro de 18 cm com papel alumínio moldando uma forma e coloque-o sobre uma placa lisa. Espalhe a massa dentro do aro e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte formando três discos. Reserve.

Calda de chocolate
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com o Harald Chocolate em Pó 50% por 2 minutos. Leve à geladeira.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o Harald Cacau em Pó e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture com o chantilly e o Harald Melken Dark ralado. Reserve.

Montagem e finalização
Coloque um aro de 20 cm sobre uma placa lisa e coloque um disco de isopor de 18 cm dentro deste. Aplique uma camada de recheio de brigadeiro na parte interna do aro. Disponha um disco, regue a calda e espalhe uma camada de recheio de brigadeiro. Repita a operação e termine com a massa. Espalhe o chantilly na superfície da torta e leve à geladeira por 30 minutos.

Com um maçarico ou um pano úmido quente, aqueça o aro e retire. Derreta o Harald Melken Ganache Branco conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.

Aplique no centro da torta e deixe escorrer completamente. Derreta o Harald Top Cobertura Branca conforme as instruções da embalagem e misture com o corante até ficar uniforme. Passe para um cartucho de papel-manteiga e faça riscos sobre a ganache. Finalize polvilhando o Harald Confeiteiro Granulado Macio ao Leite na sua base e decore com um morango cortado ao meio e um brigadeiro

Créditos

Harald