Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Muffin de Cenoura
ou
ok

Muffin de Cenoura

Publicada em: 01/08/2012

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

2 cenouras médias cortadas em pedaços

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 envelope de Mid Mix Laranja e Acerola (refresco em pó sabor Mix Laranja e Acerola)

1 e meia (chá) de farinha de trigo

1 e meia colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, coloque o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e o MID® (refresco em pó sabor Mix Laranja e Acerola), e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e junte a farinha e o fermento, delicadamente, até obter uma massa homogênea.
Distribua em forminhas para muffins (7 cm de diâmetro) untadas. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos ou até crescerem e dourarem. Retire do forno e espere esfriar.
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o suco de limão, e misture bem. Com o auxílio de uma espátula, decore a superfície dos muffins e sirva em seguida.

Rendimento aproximado

Use confeitos coloridos para decorar

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto