Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Minibolo de morango
ou
ok

Minibolo de morango

Publicada em: 15/06/2012

Ingredientes

Massa:

 3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita


Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de geleia de morango

5 g de gelatina sem sabor vermelha hidratada em 5 colheres sopa de água


Cobertura:

Chantilly






Modo de Preparo

Massa
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite por 5 minutos. Em seguida, acrescente a Farinha de Trigo Nita e o Fermento em Pó Nita e bata apenas para misturar bem. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. A assadeira deve ser retangular e ter 30 cm.

Recheio
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e bata por 3 minutos. Com o liquidificador ligado acrescente a gelatina e misture bem. Reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e, com um aro de 8 cm por 3 cm de altura corte o bolo em círculos. Com o bolo ainda dentro do aro, coloque o recheio deixando 5 centímetros para cobrir com chantilly. Deixe na geladeira por duas horas. Cubra com chantilly, retire o aro e decore a gosto.






Créditos

Nita - Edivânia Reis