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Minibolo de cenoura com casca e calda dura de chocolate

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa:
4 ovos
3 cenouras com casca
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
7 colheres de sopa de açúcar
¼ tablete de manteiga
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de leite.

Modo de Preparo

Higienizar com hipoclorito de sódio as cenouras e picá-las. Para a massa: bater no liquidificador os ovos e a cenoura; acrescentar açúcar, o óleo, a farinha de trigo e, por último, o fermento; Assar em temperatura de 200ºC por 30 minutos em forma untada.

Para a cobertura: peneirar o açúcar; derreter a manteiga, juntar o açúcar, o achocolatado em pó e o leite, deixar levantar fervura e colocar sobre o bolo frio.

Rendimento aproximado

25 porções

Créditos

Aline Rissatto Teixeira, nutricionista e gastróloga da ONG Banco de Alimentos