Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Minibolinhos com fondue de cho...
ou
ok

Minibolinhos com fondue de chocolate e especiarias

Publicada em: 16/06/2011

Ingredientes

Minibolos industrializados fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto

Morangos frescos lavados e secos

180 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado (1 tablete)

200 gramas de creme de leite fresco ou UHT

3 colheres das de sopa de uísque ou conhaque

1/2 de colher das de café de gengibre fresco ralado, espremido e coado

1 pitada de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo em pó (opcional)  

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas na potencia alta por 30 segundos acrescente o chocolate e volte ao microondas por mais 30 segundos, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo.

Transfira a fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível.

Monte espetinhos com uma fatia do mini bolo e um morango disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando cada espetinho na fondue.

Se preferir preparar a fondue em fogão convencional Misture o creme de leite, o chocolate, o uísque, as especiarias e leve ao fogo em banho Maria até derreter, misture bem até ficar homogêneo e sirva.
Dicas e informações adicionais
Substitua o chocolate meio amargo por amargo, ao leite ou ainda uma mistura destes. Substitua as especiarias por licor de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.
Observações
Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

Abima