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Cupcake Natalino União

Publicada em: 19/12/2012

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de de damascos picados (80g)
5 colheres (sopa) de de manteiga (100g)
½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de de castanhas-do-pará (50g)
1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
1 xícara (chá) de de açúcar refinado União (160g)
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)

Merengue Italiano
1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (320g)
corante alimentício, verde folha1 xícara (chá) de de água (200ml)confeitos à gosto, para decorar3 claras (cerca de 120g)

Modo de Preparo

Massa
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.

Merengue Italiano
Ferva o Doçúgar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

Rendimento aproximado

15 unidades

Créditos

União