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Bolo toalha felpuda

Publicada em: 26/04/2013

Ingredientes


MASSA:
6 gemas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve

Cobertura
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) e meia de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)

Para Untar e Farinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Para Polvilhar
50 g de coco ralado

Modo de Preparo


Massa:

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.

Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Concept