Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo Quindim
ou
ok

Bolo Quindim

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

500 g de Mix Quindim Fleischmann
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)

Massa do Bolo
1 pacote de Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g de margarina

Modo de Preparo

1. Quindim: misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o leite e os flocos de coco e reserve;

2. Massa: adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina;

3. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea;

4. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo;

5. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos;

6. Desenforme ainda morno e sirva gelado.

Dicas e informações adicionais
Se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.

Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.

Observações
Tempo de preparo: 10 minutos <br><br> Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente

Rendimento aproximado

10 a 12 porções<br><br>

Créditos

Fleischmann