Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo Prestígio
ou
ok

Bolo Prestígio

Publicada em: 09/12/2011

Ingredientes

Massa:

· 06 ovos

· 02 xícaras (chá) de açúcar

· 03 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 01 xícara (chá) de leite

· 01 colher (sopa) de fermento

Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

200g de coco fresco ralado

1 lata de leite condensado

Ganache:

200g chocolate ao leite

200g de creme de leite


 

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar deixe bater por mais 5 minutos e reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento. Leve para assar em forma untada, forno xxx º C durante xxx minutos

Recheio:
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Misture e leve ao fogo até ficar uma calda rala. Acrescentar o coco e mexa até secar. Retire do fogo e adicione o leite condensado.

Ganache:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Corte o bolo em três partes. Sobre a primeira, coloque metade do recheio. Coloque a segunda parte, o restante do recheio e a terceira parte do bolo. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate.


Créditos

Nita - Edivânia Reis