Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo Pé de Moleque
ou
ok

Bolo Pé de Moleque

Publicada em: 27/05/2014

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida passada no processador
2 xícaras de açúcar
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite de coco
½ xícara de café coado Tradicional 3 Corações
4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de erva-doce

Modo de Preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas. Por fim, coloque o fermento delicadamente. Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar. Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
Dicas e informações adicionais
1 - cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras) 2 - use uma fôrma com furo no meio.

Créditos

3 Corações