Culinária

Home/ Culinária/ Bolos/ Bolo para o Dia das Mães
ou
ok

Bolo para o Dia das Mães

Publicada em: 04/05/2012

Ingredientes

Massa:
- 8 ovos (480 ml)

- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)

- 1 ½ xícara (chá) de leite (180ml)

Recheio I - Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água (120ml)

 - ¾ de açúcar (100g)

- 1 ¼ de coco ralado (150g) 

- 1 lata de leite condensado (395g)

Recheio II - Ingredientes:
-150g de doce de leite - 150g de ameixa sem caroço

Para regar:
- 1 xícara (chá) de leite (120 ml) - ¾ xícara leite condensado (80ml)

Modo de Preparo

Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata por 10 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e o fermento. Em seguida despeje em forma untada e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos até que esteja dourado.

Recheio I
Coloque o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo até ficar uma calda rala (em média 10 minutos). Adicione o coco ralado e mexa até secar a calda. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e deixe esfriar para utilizar.

Montagem
Corte a massa do bolo 2 vezes. Coloque a primeira parte da massa no prato e regue com a calda e coloque o recheio de coco. Coloque a outra camada de bolo, regue e coloque o doce de leite com ameixa. Coloque a ultima camada de massa e alinhe o bolo. Abra a pasta americana com um rolo e coloque sobre o bolo. Recorte os excessos e decore com as flores e confeitos.






Créditos

Nita - Edivânia Reis