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Bolo mousse de chocolate com ganache de doce de leite

Publicada em: 18/04/2017

Ingredientes

1/3 Xícara(s) de Óleo de Milho
4 Unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
80 Mililitro(s) de água fervente
2/3 Porção(ões) de chocolate em pó
1 Xícara(s) de farinha de trigo
3 Colher(es) de Chá de fermento químico
180 Mililitro(s) de leite
320 Grama(s) de açúcar
2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
1 Xícara(s) de creme de leite
1 Colher(es) de Sobremesa de gelatina sem sabor
2 Colher(es) de Sopa de água
3 Unidade(s) de claras
350 Grama(s) de chocolate picado
½ Caixa(s) de creme de leite
½ Lata(s) de doce de leite
morangos frescos a gosto

Modo de Preparo

Massa
1• Bata as claras em ponto de neve e reserve.
2• Dissolva na água quente indicada o Óleo de Milho Salada e o chocolate em pó.
3• Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
4• Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
5• Retire da batedeira, adicione as claras em neve.
6• Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
7• Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate
1• Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly. Conserve na geladeira.
2• Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
3• Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
4• Leve ao micro-ondas o chocolate picado para derreter.
5• Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture. Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.

Calda
Misture os ingredientes e reserve.

Ganache de doce de leite
1• Derreta o chocolate em micro-ondas.
2• Retire, adicione o creme de leite e misture.
3• Junte o doce de leite misture bem e reserve.

Montagem
1• Corte o bolo em 3 camadas.
2• Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio. Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
3• Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.

Rendimento aproximado

16 porções

Créditos

Bunge Brasil