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Bolo Integral Natalino

Publicada em: 10/12/2012

Ingredientes

Bolo

·         1 pacote de Mistura para Bolo Integral Renata

·         1 xícara (chá) de leite (200 ml)

·         3 ovos

·         6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore (50 ml)

·         1 xícara de (chá) Farinha de Trigo Renata

·         meia xícara (chá) de damascos (picados)

·         4 colheres (sopa) de nozes (picadas)

·         4 colheres (sopa) de tâmaras (sem sementes, picadas)

·         1 colher rasa (café) de cravo em pó


Cobertura fondant

·         500 g açúcar de confeiteiro

·         meia xícara (chá) de leite

·         1 colher (café) de gotas de limão


Decoração

·         1 colher (chá) de raspas de limão ou folhas de hortelã (opcional)

·         1 vidro pequeno de cerejas ao marrasquino

·         6 metades de nozes

Modo de Preparo

Bolo

Em uma vasilha, bata o leite, os ovos e o Azeite Renata Superiore. Junte a Mistura para Bolo Renata Integral e o cravo em pó e bata conforme o tempo indicado no modo de preparo da embalagem. Em outra vasilha, coloque a Farinha de Trigo Renata e enfarinhe o damasco, as nozes e as tâmaras. Acrescente à massa e  misture levemente –  sem bater – para que as frutas se incorporem à massa. Pré-aqueça o forno por 10 minutos (180° C). Unte a assadeira da sua preferência – veja na embalagem da mistura as opções e os tamanhos. Adicione a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco (esse tempo poderá variar de forno para forno). Retire do forno e deixe esfriar.


Cobertura fondant

Em uma vasilha ou panela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até que fique cremoso e encorpado, como um mingau grosso. Pingue algumas gotas de limão para manter o fondant bem branquinho. Leve-o ao banho-maria até o açúcar derreter. Desenforme o bolo e cubra com o fondant ainda morno.


Decoração

Decore com as metades das nozes, as raspas de limão e as cerejas. Se quiser, acrescente à decoração raspas de limão ou folhas de hortelã.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Selmi