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Bolo de São Marcelo

Publicada em: 21/03/2013

Ingredientes


2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
2 xícaras (chá) de leite fervente
3 ovos
2 tabletes de margarina (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Meia colher de chá de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas passas

Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo


Misture o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo ao leite, mexa e espere talhar. Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até que a mistura esteja bem homogênea. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a canela e, em seguida, a farinha misturada ao bicarbonato e ao fermento, alternando com o leite talhado. Por último, junte as uvas passas e as claras em neve.
Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média (180 graus) por cerca de 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Para preparar a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Espalhe a mistura sobre o bolo assim que estiver frio. Decore a gosto.

Variações: Se preferir, substitua as uvas passas pela mesma quantidade de nozes picadas.
Dicas e informações adicionais
Guarde o bolo em recipiente fechado. Assim, pode durar vários dias.

Rendimento aproximado

40 fatias

Créditos

Elaine de Araújo para Castelo Alimentos